按标题搜索:
内容阅读   当前位置: 首页  学院动态
发扬工匠精神,提升技能水平
时间:2018-04-02    作者:继续教育学院    点击率:14

阳春三月,春暖花开,为提高机械、机电、汽车维修等专业学生的职业技能水平,培养和发展更多具有浙工院精神的“企业工匠”,我校在本月举办了一期钳工四级(中级)技能培训班。经过全面充分的准备,来自机械学院、电气学院、交通学院共计46名学生参加了本次培训班。

本期钳工培训班用时近一个月左右,采用理论与实践同步进行的授课方式,聘请学院实践经验丰富的高级技师为培训班授课。在既定的培训计划中结合机械、机电、维修等专业实际,增加了钳工的专项知识和基本技能教学。

实际操作是本次培训的核心项目,在近一个月的时间中学员将从基础的平面划线,到錾、锯、锉、钻、铰、攻螺纹、测量再到划线、錾削、锯削、钻孔、锉配的综合实训。这些基本技能的掌握和提高,对今后走上工作岗位打下了坚实的技能基础。

培训结束后,学员将统一参加钳工等级证考试,考试合格者将获得由人社部门颁发的钳工四级(中级)等级证书。

 
  • Copyright © 2012 - 2015 浙江工业职业技术学院继续教育学院. All Rights Reserved. 程序开发:杨月奎
  • 地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 电话:0575-88009140.88009141(学历教育)88009451.88009459(技能培训)  邮箱:jxjy@zjipc.edu.cn
  • 最佳分辨率1024*768,推荐使用IE8及以上或火狐浏览器.     技术支持:浙江工业职业技术学院网络信息中心