按标题搜索:
内容阅读   当前位置: 首页  通知公告
2015年绍兴市高级技师培训及综合评审工作圆满结束
时间:2015-11-02    作者:继续教育学院    点击率:3
由绍兴市公共实训基地承担的2015年绍兴市技师、高级技师培训与综合评审工作于11月1日圆满结束。本年度培训包括维修电工、机修钳工、焊工、管工等四个工种,参培学员共计153人,其中维修电工高级技师39人,机修钳工高级技师22人,机修钳工技师18人,焊工高级技师18人,焊工技师15人,管工高级技师40人,管工技师1人。在继续教育学院的组织协调下,培训工作分别由电气电子工程分院、机械工程分院和汽车分院组织实施。
自8月15日开班以来,历时两个多月,各工种培训教师克服天气炎热,牺牲节假日休息时间,课堂上认真讲授,实训中精心指导;学员们自觉将理论知识与具体实践相结合,认真学习,专心演练;通过培训使学员的理论知识和技能水平均得到强化和提高。继续教育学院相关老师牢固树立以人为本的服务意识,处处为学员着想,对申报材料仔细审核,发现问题,不回避、不推脱责任,及时与学员沟通解决,既减少了工作矛盾,也赢得了学员的赞赏。
10月31日-11月1日,按照工种分别对参培学员进行了高级技师或技师的鉴定考评工作,各工种评审组成员由省职业技能鉴定中心和市人力资源和社会保障局委派资深考评员组成。按照浙江省职业技能鉴定指导中心新的文件要求,本年度开始,综合评审改为专家口头答辩与审阅材料相结合的方式,专家根据考生的申报材料就应知应会能力等相关问题进行现场提问,考生当场回答。在继续教育学院的周密组织和相关分院的大力支持下,培训及综合评审严格按照浙江省职业技能鉴定工作要求,各项工作有序开展并做到了公平、公正。

图1  维修电工学员在进行PLC项目测评 

图2  机修钳工学员在进行工件制作

图3  机修钳工学员在进行检测项目调试

 

 
  • Copyright © 2012 - 2015 浙江工业职业技术学院继续教育学院. All Rights Reserved. 程序开发:杨月奎
  • 地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 电话:0575-88009140.88009141(学历教育)88009451.88009459(技能培训)  邮箱:jxjy@zjipc.edu.cn
  • 最佳分辨率1024*768,推荐使用IE8及以上或火狐浏览器.     技术支持:浙江工业职业技术学院网络信息中心